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sábado, 17 de noviembre de 2012

RECETAS CON MAXIMO 200 CAL

PIZZA DE MOZZARELLA



Ingredientes
Leche en polvo descremada ----> 7 cc
Salvado en polvo---> 7 cc

Polvo para hornear--> 1 cc
Huevos--> 2 unidades
Mozzarella--> 200 gramos
Salsa de tomate dietética--> 1/2 taza
Sal


Preparación

1Batir los huevos. Agregar la leche mezclada con el polvo de hornear, junto con el salvado, la sal y la pimienta.
2Amasar bien para hacer un bollo forme. Si fuese necesario, agregar un poco más de salvado.
3Lubricar un molde con rocío vegetal y volcar el bollo en el centro, mojarse los dedos e ir estirando hasta cubrirlo.
4Cocinar en horno moderado hasta que esté dorada (10 minutos aproximadamente) y luego darla vuelta.
5Colocar la salsa de tomate sobre ella, cubrirla con la muzzarella. Darle un golpe de horno para derretir. Antes de servir espolvorear con el orégano.

RINDE PARA: 8 porciones 

CALORIAS POR PORCION:  137cal

CHEESE CAKE 
Ingredientes
Gelatina dietética sabor cereza --> 1 caja
Ricota descremada--> 350 gramos

Vainilla
Edulcorante a gusto


Preparación

1Preparación de la gelatina. Hierva 1/2 litro de agua, una vez que está, vierta el contenido del sobre de la gelatina. Por último agregue otro 1/2 litro de agua fría.
2Relleno: batir la ricota con el edulcorante e incorpora lentamente la gelatina hasta integrar lapreparación.
3Masa: tapice el fondo de un molde de 18 cm de diámetro con vainillas trituradas, reservando una parte, para una posterior capa del postre.
4Cuando el relleno comience a solidificar, colóquelo en el molde y cubra la preparación con el resto de las vainillas trituradas.
5Refrigere más de 3 horas y sirva frío.

RINDE PARA: 10 personas
CALORIAS POR PORCION:  109 cal

Panqueques de Manzana




Ingredientes de la masa

2 huevos
4 cdas. de leche descremada

4 cdas. de leche en polvo descremada

Ingredientes del relleno

3 manzanas verdes
1 clavo de olor
4 cdas. de cognac
Esencia de vainilla y chocolate.
Para decorar: Piel de naranja y limón, cortados en fina juliana

Preparación

Colocar los huevos en un bol y batirlos un poco.
Agregarles la leche y mezclar bien.
Verter en forma de lluvia con un cernidor la leche en polvo, mientras se bate con batidor de alambre para evitar los grumos.
Reservar en la heladera 30´ y luego cocinar los panqueques en un recipiente de teflón o lubricado con rocío vegetal.
Reservarlos en un plato a baño de María tapados con otro plato para que no se sequen.
Lavar y pelar las manzanas, retirarles las semillas y colocar estas últimas y las cáscaras, en el fondo de una olla pequeña.
Cubrirlas con agua, agregar el clavo de olor, el cognac y la esencia de vainilla.
Cortar las manzanas en cuartos y una vez que la preparación anterior rompa en hervor, colocar las manzanas y cocinar hasta tiernizarlas.
Hacer un puré, condimentarlo con un poco de jugo de la cocción y canela.
Rellenar los panqueques y servirlos decorados con la piel de naranja y de limón.

RINDE PARA:  4 porciones
CALORIAS POR PORCION: 160 cal

Torta de zanahoria con
especias






Ingredientes para 4 porciones
1 libra de zanahorias peladas
1 taza de consomé hecho en casa

125 gramos de margarina vegetal
5 sobres de endulzante dietético
2 huevos
1 cucharadita de esencia de
vainilla
1 taza de harina de trigo integral
1 cucharadita de polvo para
hornear
½ cucharada de canela en polvo
¼ de libra de queso campesino
rallado *
Una pizca de sal (opcional)
1. Pele las zanahorias y cocínelas con 1 taza de consomé por
5 minutos, retire y deje enfriar. Con ayuda de un tenedor,
presione las zanahorias hasta obtener un puré. Reserve.
2. Precaliente el horno a 350 ºF / 180 ºC. Engrase y enharine un
molde mediano. Aparte, bata la margarina hasta que esté
cremosa; añada el endulzante dietético, los huevos uno a
uno, batiendo bien después de cada adición. Después vierta
la esencia de vainilla y bata por 2 minutos más.
3. Agregue el puré de zanahoria y mezcle bien. Con ayuda de un
colador, filtre sobre la mezcla anterior la harina con el polvo
de hornear, la sal y la canela.
4. Mezcle bien y añada el queso. Vierta en el molde y lleve al
horno por 30 minutos o hasta que al introducir en la torta
un cuchillo, su hoja salga limpia.
Deje reposar y desmolde.

RINDE PARA: 4 porciones
CALORIAS POR PORCION: 150 cal


I
ngredientes

1 porción de gelatina

½ pote de yogur descremado de frutillas
Preparacion
Preparar la gelatina como indica el envase, una vez solidificada mezclarla con el yogur.
Batir en licuadora.
Refrigerar.


Tiempo de preparación: 120 minutos

Rinde: 1 porcion

Caloras por porción: 45 calorias 

Coliflor apanado




Ingredientes para 4 porciones
4 tazas de coliflor mediana
2 claras de huevo
4 cucharadas de miga de pan

Una pizca de sal y pimienta
(opcional)
1. Divida la coliflor en ramos, lávelos y cocínelos en agua
hirviendo con una pizca de sal durante 5 minutos o hasta
que queden al dente, luego escúrralos en una coladera.
Aparte, bata las claras, añada, poco a poco, la miga de pan,
revolviendo para que se mezclen bien y condimente con sal
y pimienta.
2. Pase los ramos de coliflor, uno a uno, por el huevo con la miga
de pan, úntelos bien. Póngalos en un molde previamente
engrasado y enharinado y llévelos al horno durante 10
minutos a una temperatura moderada, 300 °F / 150 °C.

RINE PARA:  4 porciones
CALORIAS X PORCION: 109 cal




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